2024年12月、今、話題のしらたきのノンオイルチャプチェ風を教えてください。

材料:

  • しらたき 1袋 (200g)
  • にんじん 1/2本 (50g)
  • 玉ねぎ 1/2個 (50g)
  • ピーマン 1/2個 (50g)
  • もやし 1/2袋 (50g)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方:

  1. しらたきは沸騰したお湯で2分間茹でて、水気を切る。
  2. にんじん、玉ねぎ、ピーマンを千切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. しんなりしてきたら、もやしを加えてさらに炒める。
  5. A(醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、おろしにんにく)を混ぜ合わせて加える。
  6. 味が絡んだら、水気を切ったしらたきを加えて混ぜ合わせる。
  7. ごまを振ったら完成。

コツ:

  • しらたきは茹でてアクを抜くと臭みがなくなります。
  • 野菜は細く切ると火が通りやすく、食感が良くなります。
  • 甘辛い味付けが好みであれば、砂糖の量を増やしてください。
  • お好みでキムチや卵を加えてもおいしくいただけます。

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今、話題のしらたきのノンオイルチャプチェ風を教えてください。

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