
材料:
- しらたき 1袋 (200g)
- にんじん 1/2本 (50g)
- 玉ねぎ 1/2個 (50g)
- ピーマン 1/2個 (50g)
- もやし 1/2袋 (50g)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ごま 大さじ1
作り方:
- しらたきは沸騰したお湯で2分間茹でて、水気を切る。
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンを千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- しんなりしてきたら、もやしを加えてさらに炒める。
- A(醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、おろしにんにく)を混ぜ合わせて加える。
- 味が絡んだら、水気を切ったしらたきを加えて混ぜ合わせる。
- ごまを振ったら完成。
コツ:
- しらたきは茹でてアクを抜くと臭みがなくなります。
- 野菜は細く切ると火が通りやすく、食感が良くなります。
- 甘辛い味付けが好みであれば、砂糖の量を増やしてください。
- お好みでキムチや卵を加えてもおいしくいただけます。
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