2024年12月、今、話題のさんまの瞬間薫製を教えてください。

さんまの瞬間薫製

材料:

  • さんま 1尾
  • 燻製チップ(ヒッコリーまたは桜)小さじ1
  • 塩 小さじ1/2

道具:

  • フライパンまたは焼き魚用の網
  • アルミホイル

作り方:

  1. さんまは内臓を取り除き、水で洗って水気を拭き取ります。
  2. さんまの表面に塩をまぶします。
  3. フライパンまたは焼き魚用の網にアルミホイルを敷きます。
  4. アルミホイルの中央に燻製チップを置きます。
  5. その上にさんまを置き、アルミホイルで包み、しっかりと閉じます。
  6. 中火で5〜7分間、またはさんまが火が通るまで加熱します。
  7. アルミホイルを開け、さんまを取り出します。

ヒント:

  • より強い風味にするには、燻製時間を長くします。
  • 他の魚でも試すことができます。
  • 燻製したさんまは、ご飯やサラダと一緒に食べられます。

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今、話題のさんまの瞬間薫製を教えてください。

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