2024年12月、今、話題のさつまいも餅のこんがり磯辺焼き風を教えてください。

こんがり磯辺焼き風さつまいも餅

材料:

  • さつまいも餅 4個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方:

  1. 焼き海苔を細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、さつまいも餅を両面こんがりと焼く。
  3. 焼き色がついたら、薄口醤油、みりん、水を合わせたものをフライパンに加える。
  4. タレが餅に絡むよう、混ぜながら煮詰める。
  5. 皿に盛り付け、細切りにした焼き海苔をトッピングする。

コツ:

  • さつまいも餅は冷凍のものでも使用できます。解凍してから調理してください。
  • タレはお好みで調整してください。甘みを加えたい場合は砂糖を加えたり、辛味を加えたい場合は七味唐辛子を加えたりしてください。
  • 焼き海苔は韓国産の焼き海苔を使用すると、パリパリとした食感が楽しめます。

アレンジ:

  • 大根おろしやネギをトッピングする。
  • お好み焼きソースをつけて食べる。
  • チーズやツナをのせて焼く。

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今、話題のさつまいも餅のこんがり磯辺焼き風を教えてください。

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