2024年12月、今、話題のささみの梅じそチーズフライを教えてください。

ささみの梅じそチーズフライ

材料

  • ささみ 6本
  • 梅干し 6個
  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • 卵 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. ささみを包丁で横に切り開き、筋を取っておく。
  2. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。大葉は洗って軸を切り落とす。
  3. ささみに塩コショウを軽く振り、梅干し、大葉、スライスチーズを乗せて巻く。
  4. 巻いたささみに薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。最後にパン粉をまぶす。
  5. 揚げ油を170度に熱し、ささみをきつね色になるまで揚げる。
  6. 油を切って皿に盛り付けて完成。

ポイント

  • ささみはできるだけ薄く均等に開くと、巻きやすくなります。
  • 梅干しはしょっぱすぎるときは水にさらして塩抜きしてください。
  • 揚げすぎるとパサパサになってしまうので、きつね色になったら引き上げてください。
  • お好みでソースやポン酢をつけてお召し上がりください。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のささみの梅じそチーズフライを教えてください。

220

コメントする