
ささみの梅じそチーズフライ
材料
- ささみ 6本
- 梅干し 6個
- 大葉 6枚
- スライスチーズ 6枚
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- ささみを包丁で横に切り開き、筋を取っておく。
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。大葉は洗って軸を切り落とす。
- ささみに塩コショウを軽く振り、梅干し、大葉、スライスチーズを乗せて巻く。
- 巻いたささみに薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。最後にパン粉をまぶす。
- 揚げ油を170度に熱し、ささみをきつね色になるまで揚げる。
- 油を切って皿に盛り付けて完成。
ポイント
- ささみはできるだけ薄く均等に開くと、巻きやすくなります。
- 梅干しはしょっぱすぎるときは水にさらして塩抜きしてください。
- 揚げすぎるとパサパサになってしまうので、きつね色になったら引き上げてください。
- お好みでソースやポン酢をつけてお召し上がりください。
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