
ごぼうのボリューム揚げ
材料: * ごぼう 1本 * 天ぷら粉 大さじ6 * 冷水 120ml * ごま油 大さじ1
作り方: 1. ごぼうは皮をむき、千切りにする。 2. ボウルに天ぷら粉と冷水を入れ、混ぜ合わせる。 3. ごぼうを2に加えて和える。 4. フライパンにごま油を中火で熱し、3を大さじ1ずつ入れて揚げる。 5. 両面がこんがりと焼けたら、取り出して油を切る。
えびのぷりぷりかき揚げ
材料: * えび 10尾 * 玉ねぎ 1/4個 * にんじん 1/4本 * 天ぷら粉 大さじ3 * 冷水 100ml
作り方: 1. えびは殻をむき、背わたを取る。 2. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。 3. ボウルに天ぷら粉と冷水を入れ、混ぜ合わせる。 4. 玉ねぎ、にんじん、えびを3に加えて和える。 5. フライパンにごま油を中火で熱し、4をスプーンですくって入れる。 6. 表面が固まってきたらひっくり返し、両面をこんがりと揚げる。 7. 取り出して油を切る。
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