2024年12月、今、話題のからしを教えてください。

変わり種唐辛子:

  • キャロライナ・リーパー・X: 世界一辛いギネス記録を持つ極めて辛い唐辛子。
  • スコーピオン・ブッチ・T: キャロライナ・リーパー・Xに次ぐ辛さを持つ品種。
  • 7ポッド・ドーセット・ナガ: 熱さとフルーティーな風味を兼ね備えたスーパーホットな唐辛子。
  • ジョロキア: インド原産の非常に辛い唐辛子で、別名「ゴースト・ペッパー」。
  • ハバネロ: メキシコやカリブ海で栽培される辛みが強い唐辛子。

フレーバー系唐辛子:

  • アイリッシュ・モス: 独特のフローラルな風味を持つ唐辛子で、辛さは穏やか。
  • チルテピン: 世界最小の唐辛子で、ナッツのような風味と心地よい辛み。
  • シシトウ: 日本原産の緑色の唐辛子で、辛みがほとんどなく、肉厚で甘みがある。
  • パドロン: スペイン原産の小さな唐辛子で、ほとんどは辛くないが、まれに非常に辛いものがある。
  • アンチョ・ポブラシ: 乾燥させたポブラシ唐辛子で、複雑な風味が特徴で、辛さは穏やか。

その他の注目すべき唐辛子:

  • ブラック・パンサー: 紫がかった黒い唐辛子で、わずかな辛みとフルーティーな風味。
  • トリニダード・モルーガ・スコーピオン: スコーピオン・ブッチ・Tと同様の激辛な品種。
  • ハバネロ・レッド・サビナ: ハバネロの中で最も辛い品種で、ジョロキアに次ぐ辛さ。
  • デビルズ・タン: 細長い赤い唐辛子で、極度の辛さと持続的な熱さ。
  • バンデロ・レッド: メキシコ原産の赤色の唐辛子で、わずかな辛みとスモーキーな風味。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のからしを教えてください。

126

コメントする