
話題のかぼちゃ
1. スイーツパンプキン
- 栗のような甘みとホクホクした食感が特徴。
- パイ、タルト、マフィンなどのスイーツに適しています。
2. エビスパンプキン
- フランス原産のつる性のカボチャ。
- 濃緑色の皮と、クリーミーで甘みのある果肉が特徴。
- スープ、ピューレ、サラダなどに利用できます。
3. 坊ちゃんかぼちゃ
- オレンジ色の皮と、ホクホクした食感、適度な甘味が特徴。
- 煮物、天ぷら、サラダなどに適しています。
4. バターナッツスカッシュ
- ナッツのような甘みと、栗のようなホクホクした食感が特徴。
- スープ、焼き物、詰め物などに利用できます。
5. かぼちゃの王様「くり将軍」
- 北海道産の特大カボチャ。
- 50kgを超えることもあり、栗のような甘みとコクが特徴。
- スープ、ピューレ、煮物などに利用できます。
6. ロロンかぼちゃ
- フランス原産のミニカボチャ。
- 皮が緑とオレンジの縞模様で、果肉はホクホクして甘い。
- 煮物、詰め物、焼き物などに利用できます。
7. ハニーナッツかぼちゃ
- 甘みが強く、ヘーゼルナッツのような風味があります。
- スープ、ピューレ、焼き物などに適しています。
8. アーティチョークかぼちゃ
- アーティチョークの形をしたカボチャ。
- 皮が柔らかく、クリーミーな果肉が特徴。
- スープ、詰め物などに利用できます。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のかぼちゃを教えてください。
122