2024年12月、今、話題のかぼちゃを教えてください。

話題のかぼちゃ

1. スイーツパンプキン

  • 栗のような甘みとホクホクした食感が特徴。
  • パイ、タルト、マフィンなどのスイーツに適しています。

2. エビスパンプキン

  • フランス原産のつる性のカボチャ。
  • 濃緑色の皮と、クリーミーで甘みのある果肉が特徴。
  • スープ、ピューレ、サラダなどに利用できます。

3. 坊ちゃんかぼちゃ

  • オレンジ色の皮と、ホクホクした食感、適度な甘味が特徴。
  • 煮物、天ぷら、サラダなどに適しています。

4. バターナッツスカッシュ

  • ナッツのような甘みと、栗のようなホクホクした食感が特徴。
  • スープ、焼き物、詰め物などに利用できます。

5. かぼちゃの王様「くり将軍」

  • 北海道産の特大カボチャ。
  • 50kgを超えることもあり、栗のような甘みとコクが特徴。
  • スープ、ピューレ、煮物などに利用できます。

6. ロロンかぼちゃ

  • フランス原産のミニカボチャ。
  • 皮が緑とオレンジの縞模様で、果肉はホクホクして甘い。
  • 煮物、詰め物、焼き物などに利用できます。

7. ハニーナッツかぼちゃ

  • 甘みが強く、ヘーゼルナッツのような風味があります。
  • スープ、ピューレ、焼き物などに適しています。

8. アーティチョークかぼちゃ

  • アーティチョークの形をしたカボチャ。
  • 皮が柔らかく、クリーミーな果肉が特徴。
  • スープ、詰め物などに利用できます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のかぼちゃを教えてください。

122

コメントする