
和風のカツオ漬け
- 材料:
- カツオのたたき(刺身用)200g
- にんにくチューブ小さじ1
- 生姜チューブ小さじ1
- 醤油大さじ3
- みりん大さじ2
- 酒大さじ1
- ごま油小さじ1
- 白ごま適量
- 作り方:
- カツオのたたきを一口大に切る。
- にんにく、生姜、醤油、みりん、酒、ごま油を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- カツオを漬けだれに30分以上漬け込む。
- 食べる前に白ごまを振る。
イタリア風のカツオ漬け
- 材料:
- カツオのたたき(刺身用)200g
- レモン汁大さじ2
- オリーブオイル大さじ3
- オレガノ小さじ1/2
- タイム小さじ1/2
- 塩、こしょう適量
- 作り方:
- カツオのたたきを一口大に切る。
- レモン汁、オリーブオイル、オレガノ、タイム、塩、こしょうを混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- カツオを漬けだれに30分以上漬け込む。
韓国風のカツオ漬け
- 材料:
- カツオのたたき(刺身用)200g
- コチュジャン大さじ1
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- ごま大さじ1
- にんにく(みじん切り)1片
- 生姜(みじん切り)1片
- ごま油小さじ1
- 作り方:
- カツオのたたきを一口大に切る。
- コチュジャン、醤油、みりん、酒、ごま、にんにく、生姜、ごま油を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- カツオを漬けだれに30分以上漬け込む。
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