2024年12月、今、話題のかつおの漬けを教えてください。

和風のカツオ漬け

  • 材料:
    • カツオのたたき(刺身用)200g
    • にんにくチューブ小さじ1
    • 生姜チューブ小さじ1
    • 醤油大さじ3
    • みりん大さじ2
    • 酒大さじ1
    • ごま油小さじ1
    • 白ごま適量
  • 作り方:
    1. カツオのたたきを一口大に切る。
    2. にんにく、生姜、醤油、みりん、酒、ごま油を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
    3. カツオを漬けだれに30分以上漬け込む。
    4. 食べる前に白ごまを振る。

イタリア風のカツオ漬け

  • 材料:
    • カツオのたたき(刺身用)200g
    • レモン汁大さじ2
    • オリーブオイル大さじ3
    • オレガノ小さじ1/2
    • タイム小さじ1/2
    • 塩、こしょう適量
  • 作り方:
    1. カツオのたたきを一口大に切る。
    2. レモン汁、オリーブオイル、オレガノ、タイム、塩、こしょうを混ぜ合わせて漬けだれを作る。
    3. カツオを漬けだれに30分以上漬け込む。

韓国風のカツオ漬け

  • 材料:
    • カツオのたたき(刺身用)200g
    • コチュジャン大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
    • ごま大さじ1
    • にんにく(みじん切り)1片
    • 生姜(みじん切り)1片
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:
    1. カツオのたたきを一口大に切る。
    2. コチュジャン、醤油、みりん、酒、ごま、にんにく、生姜、ごま油を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
    3. カツオを漬けだれに30分以上漬け込む。

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今、話題のかつおの漬けを教えてください。

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