2024年12月、今、話題のおはぎを教えてください。

素材重視のおはぎ

  • 「米寅」のおはぎ:選び抜いたもち米と北海道産大納言あずきを使用。素材の美味しさが際立つ。
  • 「浅草 ヨシカミ」のおはぎ:北海道十勝産もち米と北海道産小豆で作る、素朴かつ上品な味わいが特徴。
  • 「喜八」のおはぎ:化学調味料や保存料を使用せず、素材本来の風味を活かしている。

変わり種のおはぎ

  • 「小倉山荘」の抹茶おはぎ:抹茶を練り込んだもち米に、宇治抹茶と北海道産小豆のつぶあんを使用した上品な一品。
  • 「紀の善」の塩豆大福:もち米に塩を利かせたおはぎに、塩豆をあしらった和洋折衷の味わいが楽しめる。
  • 「寿清庵」の栗あんおはぎ:ほっくりとした栗のあんをもち米で包んだ季節限定の逸品。

創作おはぎ

  • 「和菓子処 丸福」のずんだおはぎ:枝豆をすりつぶしたずんだあんを使用した東北地方の郷土料理アレンジ。
  • 「伊勢廣」の胡麻おはぎ:すりごまをもち米に混ぜ込み、香ばしい風味が楽しめる創作おはぎ。
  • 「俵屋吉富」の金時おはぎ:金時芋をあんに練り込んだ、鮮やかな色合いと優しい甘みが特徴。

オンライン販売の人気おはぎ

  • 「お餅のまるこめ」の『おはぎセット』:もち粉を独自ブレンドしたもっちりとしたおはぎに、つぶあんときなこをかける。
  • 「叶匠寿庵」の『おはぎ詰合せ』:こしあん、つぶあん、きなこの3種類のおはぎがセットになった詰め合わせ。
  • 「赤福」の『赤福餅』:伊勢神宮のお膝元で生まれたおはぎで、餅米と小豆の素朴な味わいが特徴。

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今、話題のおはぎを教えてください。

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