2024年12月、今、話題のおからのカラフルサラダを教えてください。

おからカラフルサラダ

材料:

  • おから(乾):1/2カップ(約50g)
  • ブロッコリー:1/2株(約100g)
  • にんじん:1/2本(約50g)
  • カボチャ:1/4カップ(約50g)
  • 玉ねぎ:1/4個(約50g)
  • ゆで卵:2個
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • マヨネーズ:大さじ4
  • 粒マスタード:小さじ1

作り方:

  1. おからを水で戻す。鍋に水1カップを入れ、沸騰させたらおからを加えます。弱火で5分ほど煮て、おからが柔らかくなったらザルにあげます。
  2. 野菜を一口大にカットします。ブロッコリーは小房に分け、にんじん、カボチャ、玉ねぎを薄切りにします。
  3. ゆで卵を半割にします。
  4. 大きめのボウルにおから、野菜、ゆで卵を入れます。
  5. 塩、こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 冷蔵庫で1時間以上冷やします。

ヒント:

  • お好きな野菜を追加したり、別の種類の豆やナッツを加えて食感に変化を与えてください。
  • 代わりにギリシャヨーグルトやサワークリームを使用することもできます。
  • タンパク質をアップさせるには、グリルしたチキンやサーモンを追加してください。
  • さまざまな色の野菜を使用することで、見た目にもカラフルで食欲をそそるサラダになります。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のおからのカラフルサラダを教えてください。

78

コメントする