
おからカラフルサラダ
材料:
- おから(乾):1/2カップ(約50g)
- ブロッコリー:1/2株(約100g)
- にんじん:1/2本(約50g)
- カボチャ:1/4カップ(約50g)
- 玉ねぎ:1/4個(約50g)
- ゆで卵:2個
- 塩:小さじ1/2
- こしょう:少々
- マヨネーズ:大さじ4
- 粒マスタード:小さじ1
作り方:
- おからを水で戻す。鍋に水1カップを入れ、沸騰させたらおからを加えます。弱火で5分ほど煮て、おからが柔らかくなったらザルにあげます。
- 野菜を一口大にカットします。ブロッコリーは小房に分け、にんじん、カボチャ、玉ねぎを薄切りにします。
- ゆで卵を半割にします。
- 大きめのボウルにおから、野菜、ゆで卵を入れます。
- 塩、こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
ヒント:
- お好きな野菜を追加したり、別の種類の豆やナッツを加えて食感に変化を与えてください。
- 代わりにギリシャヨーグルトやサワークリームを使用することもできます。
- タンパク質をアップさせるには、グリルしたチキンやサーモンを追加してください。
- さまざまな色の野菜を使用することで、見た目にもカラフルで食欲をそそるサラダになります。
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