2024年12月、今、話題のうす焼きピッツァトマトとモツァレラチーズを教えてください。

うす焼きピッツァ トマトとモッツァレラチーズ

材料(6〜8個分):

生地: * 家庭用強力粉 250g * ぬるま湯 150ml * ドライイースト 小さじ1 * 塩 小さじ1 * オリーブオイル 大さじ1

トッピング: * トマトソース 適量 * モッツァレラチーズ(スライス) 100g * フレッシュバジル 適量 * オリーブオイル(仕上げ用) 適量

作り方:

生地を作る: 1. 大きなボウルに強力粉と塩を入れる。 2. 別のボウルに、ぬるま湯とドライイーストを入れて、混ぜ合わせて5分ほど置く。 3. ぬるま湯とドライイーストの混合物を1のボウルに加えて、手で混ぜ合わせる。 4. 生地がまとまってきたら、軽く打ち粉をした台に取り出して8分間こねる。 5. こねた生地をボウルに戻し、オリーブオイルを表面に塗る。ラップをかけて、常温で1時間発酵させる。

トッピングする: 1. 発酵した生地を軽く打ち粉をした台に取り出して、6〜8等分する。 2. 生地を丸めて平らにし、薄く伸ばす。 3. 生地の上にトマトソースを塗る。 4. モッツァレラチーズをちぎってのせ、フレッシュバジルをちぎって散らす。 5. オリーブオイルを適量かける。

焼く: 1. 250度に予熱したオーブンで、10〜12分、生地の端が黄金色になるまで焼く。 2. 熱いうちに召し上がれ。

ヒント: * よりカリッとした食感にするには、ピザストーンまたは天板の上に生地を置く。 * お好みのトッピングを自由にアレンジできます。 * 余ったうす焼きピッツァは、冷蔵庫で最大3日間保存できます。オーブンまたはトースターで再加熱して召し上がれます。


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今、話題のうす焼きピッツァトマトとモツァレラチーズを教えてください。

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