
越後姫
- 新潟県で栽培されている高級品種
- 大粒で、果肉はやや柔らかく、甘みが強い
- 酸味が少なく、香りも豊か
あまおう
- 福岡県で栽培されているブランドいちご
- 果皮が濃く鮮やかな赤色で、粒が揃っている
- 甘みが強く、酸味は控えめ
- ジューシーで、果肉は柔らかく溶けるような食感
よつぼし
- 福島県で栽培されている品種
- 果皮が鮮やかな紅色で、つやがある
- 甘みが強く、酸味とのバランスが良い
- 香りが良く、果肉はしっかりとしている
紅ほっぺ
- 栃木県で栽培されている品種
- 果皮がやや淡い紅色で、円錐形をしている
- 甘みが強く、酸味とのバランスが良い
- 果肉は柔らかく、果汁が多い
さがほのか
- 佐賀県で栽培されている品種
- 果皮が濃く鮮やかな紅色で、粒が大きい
- 甘みが強く、酸味は控えめ
- 果肉がしっかりとしており、ジューシー
とちおとめ
- 栃木県で栽培されているブランドいちご
- 果皮が鮮やかな紅色で、心形をしている
- 甘みが強く、ほどよい酸味がある
- 果肉は柔らかく、果汁が多い
あきひめ
- 秋に収穫される品種
- 果皮が濃く鮮やかな紅色で、粒が大きい
- 甘みが強く、酸味は控えめ
- 果肉が柔らかく、果汁が多い
ゆうべに
- 埼玉県で栽培されている品種
- 果皮が濃く鮮やかな紅色で、円錐形をしている
- 甘みが強く、酸味とのバランスが良い
- 果肉はしっかりとしており、ジューシー
おいCベリー
- ビタミンCを多く含む品種
- 果皮が鮮やかな紅色で、粒が小さい
- 甘みが強いが、やや酸味がある
- 果肉が柔らかく、果汁が多い
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のいちごを教えてください。
27